Последняя встреча

Никита Климанов
Он бежит, сбивая с толку
В утро пятницы один.
Вся семья побудет дома,
Если просто попросить.

И навстречу долго долго
Приближался горизонт.
Моя девочка беспечно
Проходила через мост.

Я не слышал, что вокруг.
Может просто показалось?
Звуки шин или салют?
Я на слух совсем бездарность.

Слева солнце загорелось,
Ослепило мне глаза.
Может ранняя машина?
И я отошел назад.

Впереди за переходом
Ждет она последней встречи.
Мы встречались очень долго,
Но все это не навечно.

Разбегаются дорожки,
Бросив в воздух пару фраз,
Понимаю, мир хороший,
Правда больше не для нас.