И

Олли Маркони
Мы закусываем строчками
Горький запах безысходности.
Мне стихами непорочными
Искупать былые подлости,

А тебе стихами новыми
Говорить о смерти вышнего.
Мы с тобою слишком голые
И, пожалуй, слишком лишние.

Нам с тобою только выпивкой
Заполнять пространство юности.
Мне почти с солдатской выправкой
Притворяться не искусственным,

А тебе с печатью прошлого,
Без приветствий и прощания,
Помнить то, что мною брошено
Между строчек завещания.