Трещины

Родион Рассказов
Баланс над черной пропастью
Тотальной нищеты.
Мечтаем вслух о скорости,
Котел с лапшой остыл.
Потопы перед бурей,
Маразм ушел в загул,
Сибирь пассивно курит
Горящую тайгу.
Костыль последний сломан
Под дрогнувшей рукой.
Страны единой слоган
- отпет за упокой.
Дзержинские локаторы
Считают каждый шаг.
За слово "Нет!" - на каторгу,
You're welcome to ГУЛаг!
По тоненькому лезвию
Шагаем босиком
Над распростертой бездною.
Да здравствует закон!