Уйти в себя

Эйрона
Так хочется порой уйти в себя от скуки
И отыскать в душе познания плоды!
Да только не придут они к нам без науки,
Им ветреность и лень решительно чужды.
А в мире много есть достойного вниманья
Такого, от чего кружится голова,
Увидеть можно всё без камер и гаданья,
Достаточно лишь знать заветные слова.

И сотни мудрых книг не сделают умнее
Того, кто заземлён на быт и суету,
Есть тайное во всём, и даже в ахинее,
Но слабые умом провалятся в тщету.
От скуки уходить – давно уже не внове,
Достаточно открыть свой свадебный альбом,
И долго наблюдать, как я тону в любови,
Заверенной навек печатями с гербом…