Мордовия

Татьяна Клёва
Пестрят коврами за окном
Ряды берёз, поля, озёра -
Всё повторяет красоту
Мордвы народного узора.

Как будто кистью вдоль дорог
Написаны природой знаки.
И слог, и песни, и штрихи
В природе видит путник всякий.

И отражение красот
Найти сумел Он в камне каждом -
Скульптуры тайный проводник,
В ней утоливший жизни жажду.