Я никогда никого не держал

Феодор Российский
Я никогда никого не держал,
а ради детей я жизнь отдавал.
Со злом не мирился, шел я вперёд!
И верил, и верю! Бог души спасет.
Не ждал я спасения. Не боялся. Не трус.
Я шел потому, что крест-это груз.
Я шел потому, что надо просто идти,
не держал никого на тернистом пути.
Я тоже ведь верю и верил в добро,
я тоже бранился, как в диком кино.
Я многое знаю, я часто молюсь,
в аду погорел давно я за Русь.
Душою воскрес, Христос меня спас.
И Бог мне ответил:
- Федь, живи ты для Нас.
Но я никогда никого не держал,
а ради детей я жизнь отдавал.
И верил, и верю! Бог души спасет.
Со злом не мирился, шел я вперёд!