Слово не воробей

Владимир Кайлов
Народная мудрость гласит:"До слова крепись, а за слово держись".
То есть, старайся изо всех сил и сделай всё возможное для того, чтобы исполнить данное тобой слово.
И не спеши давать его, если...существует великое множество "если"-нет смысла их описывать даже частично.Но вот на одном"если" я приостановлюсь:особенно если ты христианин.Почему? Потому, что для христианина слово Божие означает буквально всё, и опять таки, если, если у него достаточно веры.
Так вот,не сдерживая собственное слово, особенно если это повторяется ты подрываешь веру не только в себя и собственное слово, но что более всего важно - в слово Божье. И тогда, тебе как христианину грош цена в базарный день. А от такой дурной привычки, как впрочем и от всякой зависимости избавиться не легко
-для этого нужна вера в слово Божие, а у тебя её-то и нет. И всё потому,что беспечно распоряжался словом своим, а "слово не воробей - вылетит не поймаешь"."Народ скажет -как завяжет".С этим не поспоришь.Тем более не поспоришь со словом Божьим.Нет, конечно, ты можешь поспорить, снова таки скажем:если,если тебе не дорога твоя жизнь и твоё будущее, а так же будущее твоей семьи,родных, близких...
Цени слово, даже собственное, тем более Божье!
Цени позитивное слово, обетованное слово, и не пренебрегай опасностью высказанного негативного слова(покайся если оно сорвалось с губ).Не подрывай своего доверия к слову Божьему неисполнением собственных слов,собственных обещаний.Если конечно хочешь, чтобы слово Божие работало в твоей жизни.Человеческая доктрина работать не будет(а если и будет то явно в отрицательном смысле).Человеческая доктрина не приведёт в твою жизнь исполнение Божьих обетований, и спасение твоё также будет под вопросом.Потому что спасает не слово человеческое, а слово Сына человеческого.
" Смерть и жизньво власти языка"-Пр.18:21
"От слов своих осудишься, от слов своих оправдаешься"-Матф.12:37