41 Проводы лета

Елена Ладова
Ветер пляшет с тучей уставшей
Под дудочку одинокого пастуха,
Красно-желтые кляксы гуаши
На листву кто-то капнул вчера.

Вот уже и шарлотка из паданцев
Наполняет уютом дом,
На столе чашка мятного чая
Мирит с холодом за окном...

Прошепчу ему на прощание,
Что разбила мечты непогода,
Что люблю я его отчаянно,
Отпуская ... для нового года!