Потому что я левша

Любава Беляева
Почему все держат ложку
В правой без конца руке?
Я подумала немножко,
Но хочу жить налегке!

Мне понравилась затея:
В руку левую беру
Свою ложку - вот идея
Приведёт всегда к добру!

Ручка, карандаш, фломастер -
Надо мне порисовать.
Я в искусстве славный мастер, -
Все должны про это знать!

Карандаш, фломастер ручку
Левою рукой взяла.
Линия и закорючка -
Рисовать я начала!

До чего же я прекрасна!
До чего я хороша!
Почему? А вам не ясно?
Потому что я левша!