Ода природе - любовь и ожидания

Рубен Кнаан
               
                Любовь, ожидания и
   Осень...
Под сводом Северного Сияния девичье загорелое плечо. Страсть и юная любовь
завоёваны лаской и мечом.
   В избушке той, верой топленной,  царила священная надежда: -
На нарах верой стеленной  нежиться будет пуховая нежность.
   И засветится любовь  ореолом радуги, когда в обьятиях, в параде букетов,
впадёт страсть её вместе с ромашками, счастье ей нагадавшими.
В плен пали девичьи веянья и мечты.
   Не на Вы, а на Ты, без доспех и без лат, был сброшен свадебный шлейф.
Так оголилась невеста...
   Но не всякая любовь ренесанс снов наивности. Часто в подручки она со слезою.
   И тогда, когда восходят тучи, а молнии гремучи, растерянной становится молодая
молчаливая поза, и с небес падает окровавленная роза.