Небо чистое...

Олег Гребенцов
               
Небо чистое…
Будто листья на дереве,
Украшают бездонную ночь
Тысячи звезд…
                Я смотрю и на Севере
Вижу Сириус…
                Синяя точка
Мерно, мерно мерцает подмигивает
И зовёт меня в дальнюю даль,
Где берёзки плечами подвигивают,
 Отгоняя земную печаль,
Где луга, упавшими росами,
Смыв с себя придорожную пыль,
Шелестят и зелёными косами
Запах горечи мечет ковыль.
И стоят вдалеке пирамидками,
Как девчонки, милы и легки
Стая ёлочек с ветками гибкими-
С видом нежным, но тронешь –колки.

                1987 


ФОТО: из интернета