Daemon

Катя Траум
Я то, что стоит у истоков твоей усталой души.
Я то, что убивает, как мог ты заметить, долго.
Я прозрачен и свеж, точно воздух в лесной глуши.
Ты хочешь узнать, что я — в этом нет толка.

Я прихожу каждое утро в гости,
Ем твое сердце, кровь выпиваю.
Слышишь, как славно трещат твои кости?
Да-да, это ты исчезаешь.

Ты выгораешь так быстро
И оседаешь пеплом на крыши.
Ты потерял голос (стал тише),
Теперь тебя
никто
не услышит.