Я женщина, увы, с оттенком осени...

Тамара Семашко
Я женщина , увы, с оттенком осени,
И с грустью почему-то я на ты.
Ладонью поправляю косы с проседью,
Куда все улетучились мечты?
Да, пролетело время птицей синею,
Воспоминаний мне оставив след.
Осталась я одна с своей гордынею
И пью холодный кофе на обед.
А Васька кот мурчит и просит вискаса,
Мол я с тобой и трётся о косяк.
Возможно с ним мне легче будет выстоять,
Тот факт, что повернулось всё не так.
Кот не причём, всё дело в настроении,
Мне б чемодан и ну, куда нибудь.
Я просто все мосты в одно мгновение
Сломала, а душа кричит, забудь!
Мне бы вперёд, но не пускает кухонька,
Уютом тихим обернув меня,
Мне тут тепло, светло, вдвоем со скукою
И лунная соната, как броня.