Повтори меня

Летти
Люди плывут из лета в немую осень
Где живут те, о ком шелестит память
Только лишь Август звёздами плачет и просит
Не уходи, оставайся навеки с нами

В микромирах, оставленных на задворках
Там корабли на дне стеклянной бутылки с пробкой
В старом,  заброшенном доме за остановкой
Прячется фавн за деревянной створкой

Все еще ждут тебя самолеты-качели
И лабиринты из гальки у мрачной старушки-ели
Там обесценены доллар, биткойны и пенни
Повышается курс лишь на стеклышки из морской пены

В засыпающем дне Август тихо стоит за спиной
Он с улыбкой печальной машет во след рукой
Ухожу и ветром летит за мной:
Повтори меня! Повтори и верни домой...