Очисти жаждущую кровь

Татьяна Абдумаминова
И вновь с молитвой на устах
Ты шёл в заоблачные дали,
Тебя за ними не встречали
И ты терзался впопыхах.

О, Боже, ждут ли нас с тобой?
Порывы сердца так беспечны...
А на Земле жизнь быстротечна
И небосвод здесь голубой.

Прекрасна Дева от любви,
Её порывы в спор соблазнам,
Но, не подобны спорам грязным,
Слиянья нежности зари.

О Муза, восхвали любовь
В порывах бренности сердечной,
Душетрепещущей и вечной,
Очисти жаждущую кровь!

13.08.19г.