Роковой август

Евгений Мисникевич
Восьмое августа и утренний рассвет,
Ничто не предвещало нам беды.
Лишь этот взрыв и гаснет жизни свет,
И не стереть из памяти следы.
===///===
Произошло ЧП на Белом море,
В Двинской губе на полигоне взрыв.
Для местных рыбаков, какое горе,
Ведь в их работе это крупный срыв.
===///===
Крылатая ракета « Буревестник»,
При испытании произошел обрыв.
И дым, и пламя это ее вестник,
Черным туманом город весь накрыв.
===///===
Погибли люди, их уж не воротишь,
И в море рыбакам пока не быть.
Дом, где живешь, навряд ли бросишь,
Но этот день не сможешь позабыть.

13.08.2019 г.           /Е.А.Мисникевич/