Поёт соловей

Вячеслав Дмитриченко
Одиноко под небом безлунным,
В тихой дрёме лесов и полей,
О любви своим голосом чудным,
Заливаясь, поёт соловей.

В нежной ночи июньского лета
Кружат звёзды ночной хоровод,
А по северу кромкой рассвета
Потянулся незримый восход.

Тают сумерки над горизонтом,
Скоро раннее солнце взойдёт,
Речка тёмною лентою сонной
В новый день молчаливо течёт.

Шелестит тихо роща листвою
В ожидании тёплых лучей,
На просторах умытых росою,
Заливаясь, поёт соловей.