Никто не смеет называть тебя русским

Олеся Первушина
...Никто не смеет называть тебя русским
кроме тебя самого
стой не дергайся - наша колонна держит небесный свод
кто не вырублен, тот закопан
это наш город-сад
патриархи отреставрировали фасад
зодчие из Италии тут и мимо не пролетали
а мы стоим
равнение нерешаемо
мир как есть нерушим
мы - остро заточенные простые карандаши
на контурной карте в своей усредненной школе
какая еще свобода
когда есть воля...