Сирень

Ольга Осенская
Отраженье сирени в воде
Ярко-нежных лиловых оттенков
Благоденствует только тебе,
Как бунтарь, покидая застенки...

Только долго не может цвести,
Отдавая всем божье творенье.
Но цветет, вспоминая мгновенья,
Чтоб себя на холсте обрести.