Доверие

Алёна Юр
Доверие – это любви атмосфера,
Слой между внешним и внутренним миром.
Это совсем не слепая вера,
Что не обидят, не рАнят сквозь дыры. 
Это защита души и тела,
Верой в себя и в свои силы.

Доверие – это храбрость открыться.
Незачем ждать себе нож в спину.
Да, не всегда справедливость и рыцарство,
Но разреши себе быть уязвимым,
Смело открытым быть, пусть ошибаться,
Но всё же без страха знать, что ранимый.

Уверенным быть, и быть бесхитростным,
И обязательно стойко справиться,
С любыми последствиями открытости.
И даже если случится пораниться,
Ведь при сближении в беззащитности,
Почти неизбежно, приходится рАниться.

Доверие – будто бы предложение.
И вот, что ещё хотелось добавить:
Лишь приглашение, а не вторжение.
На уровне близости можешь быть?
Не стоит считать свою боль поражением.
Ни я и ни ты не намерены бить.

Никто не создаст нам условий тепличных,
В которых открыто и так безопасно,
Так абсолютно надёжно, статично...
Гарантий пожизненных ищешь напрасно.
Лишь мы в ответе за чувства личные,
За то какие, и как с ними справимся.

Каждый старается лучшим быть сразу,
Но все мы немного родом из прошлого,
А потому переполнены разным,
И задеваем не только хорошее.
Как не стараемся, всё-таки рАним,
Всё-таки рАнимся, прошлого ношей.

А если решил избегать ранений –
Закрой свою раковину плотней.
Забей её страхом и грудой сомнений,
Сиди и дыши спёртым воздухом в ней.
За риск быть открытым – награды бесценны!
К примеру – Свобода. Что в жизни важней?

Вот как значение слова раскрылось,
Так понимаю его теперь.
Я справлюсь со всем, чтоб не случилось.
Это мой ключ. Открываю дверь.
Я доверяю тебе и миру, верю в себя и свои силы.
ТЫ, если сможешь, тоже верь!