взрослеем...

Лана Круа
Запах дождя...и на стёклах жемчужные бусы,
Кофе с корицей... и блюз до утра на песке,
Лишь повзрослев, превратившись в прекрасную Музу,
Мы научились весь мир принимать налегке

Больше не смотрим вслед тем, кто ушёл, не простившись,
Легче прощаем друзей и жалеем врагов,
И как бы не было трудно от мглы наступившей,
День проживаем с надеждой и верой в любовь

Мы уважаем детей и любимых с «грехами»,
Вновь не пытаясь их выпрямить или сломать,
А лишь вселяем им веру в себя и с годами
Учимся слышать других и себя принимать

Мы не сдаёмся, увидев шальную преграду,
И не летим неприкаянной птицей в пучину тревог,
Но, зажигая в таинственном храме лампаду,
Ворох проблем разрешаем, вступив в диалог

Лбами мы стены теперь пробивать не стремимся,
Толку ведь нет, да и методы эти стары,
Меньше и меньше с родными порою бранимся,
Слишком болезненны  были уроки-шипы...

Крупною солью мы раны уже не присыпем,
Вспомнив,как крик из аорты взрывал полуночную тьму,
И, возвращаясь сквозь дебри в родную обитель,
Штопали сердце в бреду, не сказав никому

По вечерам, посмотрев на глазастое небо,
Вытащим вмиг из когтистых скрижалей хандру,
И, прорешав  весь кроссворд неудач или ребус,
В полночь зажжем серебром голубую мечту

Запах дождя... и на стёклах жемчужные бусы,
Кофе с корицей...и блюз до утра на песке...
Вот бы и мне  побыстрей повзрослеть в роли Музы
И научиться весь мир принимать налегке ...
———————
Июль 2019
Фото Лана Круа