Рубиновая свадьба

Татьяна Грушина Пуга
Сияла в небе радости звезда,
Красивою была тогда невеста.
Ну, и жених был тоже хоть куда!
Друзья про них шутили: Тили - тесто.

Плясала свадьба. Рвал меха баян
Собою, заменив оркестр могучий.
И понимали все, кто был не пьян,
Что он-то к электричеству подключен.

Невесту своровать ту не смогли.*
Решили жениха украсть подруги.
И объяснять пришлось под пироги,
Что нет таких порядков. Знают други!

И не смущала вывеска одна,
Про рыбный день она тогда гласила:
Чтоб рыбу ели все по четвергам,
Ведь знаете, какая в рыбе сила!

Веселье, поздравления и смех
Слились в том слове «свадьба» гармонично.
И праздник у гостей имел успех,
Ведь там все погуляли «на отлично».

Промчалось сорок лет, как день один.
Рубином заискрилась эта дата.
В альбоме фотографий серпантин
Вернёт туда, куда нам нет возврата.

С улыбкой на те фото посмотрю,
Которые хранят радость былую.
О тех, кто был, о тех, кто есть грущу…
При встрече обниму и расцелую.



* Свадебный обычай на Украине воровать невесту и её туфельку. Потом за чисто символический выкуп всё возвращается)).

фото из семейного архива