Я в плену в родной стране

Дмитрий Ильичёв
Я в плену в родной стране,
Мама дорогая,
Ну зачем всё это мне,
Нет в ней больше рая.

Тут воронками земля,
Сами виноваты,
Рядом минные поля,
Да разбиты хаты.

Нашу дружбу не спроста
С русскими разбили,
Как за пазухой Христа,
Мы в Союзе жили.
 
Доскакались, развелись,
Плюнули им в душу,
Вместе мы летели ввысь,
Теперь сёла рушу.

Це Европа и поля,
Целит брат тут в брата,
Украина, мать моя,
Разве виновата.
 
Видел слёзы матерей,
Живших не богато,
Потерявших сыновей,
И мужей и хаты.

В вышиванке у плетня
Заждалась Марина,
Да простит за плен меня
Моя Украина.

Я так молод и хочу
Лишь пожить немного,
Натворили, промолчу,
Даже шок у Бога.

Забери меня домой,
Забери отсюда,
Повезёт, вернусь живой,
Это будет чудо!

Я в плену в родной стране,
Не грусти Марина,
Может вспомнит обо мне,
Наша Украина.

11.08.2019