Духота, как и жара...

Кирилл Владимирович Ратников
        *    *    *

Духота, как и жара,
Мучит с раннего утра,
И страдает житель каждый
От едва терпимой жажды.

Не отвяжется никак
Затянувшийся сушняк.
Приведет такая шутка
К помутнению рассудка. 

Лето – это маета,
Больше нету ни черта.
Там, где солнце жжет без тени,
Всё, что надо, – лишь терпенье.

21 июня 2016