Добра не стало на земле

Анатолий Бушмелев
Мне старец мудрый говорил,
он все науки покорил:
утонет мир в кромешной мгле,
добра не стало на земле,

лекарства нет, для нас в аптеке,
лишь зло хранится в человеке,
но стало зла на свете много,
как  много ног, у осьминога.