Федот да не тот

Александр Александрович Грибов
Робот-приколист:
- Товарищ Генеральный, спасибо Вам за клип! (*)
За мной не заржавеет! Служить Отчизне рад!
С двух рук по-македонски стрелял под ваше "Пли!",
Теперь пора и к звёздам устроить променад.
Готовьте сани! Ф.Ё.Д.О.Р. помчит, где Млечный Путь
Уводит в мир галактик и к Богу на блины...
Икры и русской водки послать не позабудь!
Архангелы, как дети, тобой удивлены!
Дык, я им отчебучу, да с русским юморком!
У нас ведь улыбаться пока разрешено?
Товарищ Генеральный! "Роскосмоса" нарком!
За мной не заржавеет! Задам Богам смешно!
А Вы пока ответьте, что Богу сообщить:
"Starship" уже летает... А нам не повезло?
Мы навсегда отстали, хлебая лаптем щи?
Нам пятки отдавили, любимую мозоль?
Бюджет разворовали? Неспешно "Енисей"
По-русски запрягают на ломовой извоз.
Украли сто лимонов... Гуляем, так на все?! -
Про космодром "Восточный" давно смешной вопрос. (**)
Зачем там космонавты? Чу! Мекка для сутяг!
Сплошные прокуроры... а Вам до фонаря?
Боюсь, увы, не скоро космических бродяг
Подкинет до "Союза" ракета "Ангара".

Смешное, право-слово, творится на Руси...
А с робота кто спросит? На то есть программист…
Он стрелочник отчизны - его гноби, труси!
Стихи слагает Дима, а ловит блох МинЮст!

---------------------------------------------------
;
* «Готовящийся к полёту на МКС отечественный робот «Фёдор» уже обрёл известность благодаря собственному Twitter-аккаунту и искусственному интеллекту с чувством юмора. Но как выяснилось, на этом таланты механического астронавта не закончились — список его достижений пополнился съёмкой в музыкальном клипе, текст песни для которого написал генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин…»
(http://4pda.ru/2019/08/13/360263/, https://twitter.com/Rogozin/status/1160990432618323973)

**На космодроме «Восточный» очередной скандал: похищено 100 млн рублей (БЛАГОВЕЩЕНСК, 12 апреля 2019, 06:52 — REGNUM , https://regnum.ru/news/2610382.html)