Верона

Алексей Иванович Цуркан
Веткой ивовой на песке,
Шлю из ниоткуда в никуда поклоны.
Мне на терпком, чужом языке
Шепчут в наушник седые вороны:

«Внимание! Для тех кто пока не успел,
Следущая станция Верона»

Это как острое ощущение чуда,
Минута сейчас и новое прошлое.
Я как изюм: лоза, виноград...
К ночи правдивый, больной и сморщенный.

Информация для ожидающих на перроне:
«Целая жизнь ещё до Вероны»

Значит, Ромео - дурак и дурак Шекспир,
По-факту, до блеска натертая грудь Джульетты.
Были слова, няня, ночной балкон,
Было, не стало и кануло в Лету?

Тише! Толпы паломников бредут к дому,
Ты не та, в кого я верил, Верона.

Будут экскурсии, стихи и книги
Будет миллион китайских фотовспышек.
Ромео идет сквозь года к Джульетте,
Откуда-то сверху, смотрит с улыбкой Всевышний.

Тысяча лет от моего балкона,
До тебя прекрасная и чужая, Верона.

#стихоцуркан #Italy #дневникпутешественника