Моя малая Родина

Любовь Жихарева
Городок величаво  на Нейве,
В тополях, утопая,  стоит!
Моя милая,  Малая Родина
Васильками,  качаясь,  глядит.

Я тобой от души  восхищаюсь,
Память, трепетно  в сердце храня,
Я с тобою, пойми, не прощаюсь,
Не проси, не проси  ты меня!

Ностальгия  волнует по прошлому...
Детство, юность родная семья!
Но  Невьянск никогда  не заброшу я,
А как же Родина  без меня?

С куполами, с красавицей  башнею
Всё хорошеет, цветёт  она.
Моя славная  Малая Родина, -
На планете такая  одна!