Вру, как Троцкий

Алексий Бакулин
Вру,  как Троцкий,
В мыслях Бродский,
Червь в душе прогрыз дупло. 
Солнце нежно
Греет плешь мне
Сквозь оконное стекло. 

Возле храма
Чья-то драма
Наствлением звучит. 
В рыхлой почве
Темной ночью
Клювом роются грачи.

Ящик водки, 
След от плётки,
Да разорвана гармонь,
То ли киснем, 
То ли тризна.
Поразила воздух вонь. 

Выпит кофе, 
Как-то пофиг,
Что не в гору прут дела.
Мне бы веры,
Жизнь измерить, 
Лишь бы та была шкала. 
13.08.19