Бабочки

Леонид Бобович
Человек не бабочка.
Крыльями не машет.
Чтобы жить в достатке
Сеет он и пашет!

Он наукой занят.
Двигает прогресс
И он, одновременно,
Получает стресс!

Жизненных коллизий,
Бабочек не зная.
Ходим мы и ездим,
Сами не летаем!

Но мы приспособились,
Самолёт создали
И с того момента
На нём залетали!

Но, живя, родства не помня,
Где, не знаем, наши корни!
Превратили мы прогресс
В неминуемый регресс!

И имеет «бледный вид»
Человечий индивид!

Любят бабочки свободу
И, в согласии с Природой,
Хоть и коротко, живут
И вершат полезный труд!

Всё, что могут, опыляют.
Жить Природе помогают!
Но не понял человек,
Что живя, почти, что век,
Успевает натворить
Дел, чтоб Землю погубить!

Не работая на Вечность,
Потерял он человечность –
Главную черту людей,
Нет её, ну, хоть убей!

Если языком болтать
Не получится летать!
Многие в Творца не верят.
Не живут, а лицемерят!

Ум потерян у людей.
Превратился люд в зверей!
Сгинет люд людской, то – точно,
Потому, что он порочный!

Рубит сук, на чём сидит –
Людской, глупый индивид!
Похоронит сам себя,
Землю страшно не любя!

Он бездумьям есть ваятель,
Разрушитель он, приятель!
Долго он не проживёт.
Коль «крылами» не взмахнёт!