Рябиновый август

Олеся Маматкулова
Пью по капле рябиновый август –
Ароматный десертный ликёр.
Солнце льёт золотистую брагу,
Разжигая в фужере костёр.

Берегу сокровенность момента –
Сладкий привкус разлит на губах.
Заблудилось душистое лето
В разнотравных, высоких стогах.

И хранит в них тепло ясных далей,
Запах ветра, наполненных сот.
Растекается мёдом в бокале
Жарких ягод живительный сок.

Дремлют волны в задумчивом плёсе,
Оплетают пространство лучи…
Я вкушаю по толике осень –
Благородный напиток горчит.

Застилают цветы яркой бязью
Луговины и шири души…
Пью, смакуя, пьянящее счастье…
Август-август, прошу, не спеши!