Бабочки в животе

Жанна Ахтямова
А говорили, они не могут
Чувствовать в животе бабочек.
Он не умел варить кофе, но
Всегда приносил ей тапочки.

Они жили вместе долго и
Стали в чём-то даже похожи.
Она очень любила кошек,
Он…полюбил их тоже.

Ей нравилось, когда ветер
В парке играл с её волосами.
Он и тогда был рядом,
Смотрел, не моргая глазами.

Она была его смыслом жизни.
Он мысли читал её, кажется.
Собою рискнул бы не думая,
На что не каждый отважится.

Когда он сделал последний вздох,
Её мир рухнул…безвозвратно и сразу.
Он всегда ей смотрел прямо в глаза.
Она на него не взглянула ни разу.

Без него её жизнь потеряла смысл,
Все её мысли были только о нём.
Она была слепой с рожденья,
А он был псом-поводырём…