***

Клэр Дижон
Я застряла в начале августа,
В дни, когда ещё солнце летнее.
Не берите меня, пожалуйста,
В ваше серое послелетие.

Посиделки ночные с искрами,
В небесах считая созвездия.
Не зовите меня так искренне
В ваше сонное послелетие.

Не лишайте простора чистого,
Не пакуйте в шарфы и пледики.
Не влеките меня так истово
В ваше зябкое послелетие!