Дашеньке! Моё материнское счастье

Светлана Мартьянова
Рождение детей - самое дорогое событие в жизни мамы. И этот день - навсегда остаётся великим праздником. И, конечно, ни на минуту не забыть ни первого детского крика ребёнка, ни любых моментов первых дней жизни малыша, равно, как продолжение всей жизни подрастающего чада. Вот и сегодня предстала картина, как старшенькие девочки стояли у окон роддома с просьбой показать малышку.
***
Пятые роды... И доченька снова!
Муж Василёчек стоит в ожиданьи,
что дочь покажут в окно. С полуслова
он понимает: "дождитесь свиданья".

Первый этаж. За окном ждут сестрёнки
чудо-малышку увидеть, Дашутку.
Имя придумали. Блеском глазёнок
вдруг растопили врача не на шутку.

Крупный кулёк килограмма четыре:
красное личико, щёчки свисают.
Куклы живой лучше нет в целом мире!
С папой обнять эту Дашу мечтают.

Но ...подождать нужно сёстрам недельку,
чтобы им дома погладить сестричку
в детской красивой коляске-постельке.
Прыгают, машут пока по привычке...
***
Тридцать семь лет промелькнули мгновеньем...
В Новгород Нижний отправлю ватсапом
строчки для дочери, как откровенье.
***
С Неба всё видит счастливейший папа...
13.08.2019г.