Городская философия

Регина Сакинэж
Сколько ног помнят эти крыши?
Ты знаешь, мой друг? Сколько ног?
Сколько клятв им еще услышать,
И закончится ли их поток?

Вроде дело до рвоты обычное,
Просто крыши пятиэтажек.
Наши слезы для них привычны,
И наш трепет для них неважен.

Нас не станет - они останутся.
Им длинней гарантийный срок.
Только грубый кирпич заупрямится.

Потому лишь поэт постарается
Посчитать,
Сколько
здесь
было
ног.