Лицедей

Наталия Филатова-Крапивина
Простой заезжий лицедей,
Легко  меняешь маску-кожу
И ловишь взгляд блондинки в ложе
средь  восхищения людей.

Ты тратишь свой   душевный жар
При свете  ярком  чудо-рампы,
Где  фразы – штампы. Нет, не штампы!
Преображение твой дар.

Медаль с обратной стороны -
Усталость, нервы, скрип кареты,
И в полудреме - полусны…

Скиталец ты по белу свету,
Но ждут, кто в театр  влюблены,
Давно раскуплены  билеты.
13.08.2019