Не спорь с судьбой...

Татьяна Кость
Не спорь с судьбой... ведь всё равно проспоришь...
Её не обмануть, не обойти.
Словами ты её не переборешь,
Не провести её,  как не крути.

Ведёт тебя по узенькой дорожке,
По незнакомым переулочкам.
И крепко  -крепко  держит  за ладошку,
Идёт вперёд, слегка, ссутулившись.

Когда она захочет,ты полюбишь...
Нырнёшь с разбегу в омут с головой.
А коль захочет...узел тот разрубишь.
И смоет чувства голубой волной.

Когда ей надо свяжет нитью крепкой,
Когда захочет...вдруг придёт тоска.
И будешь в океане жизни щепкой
Или пылинкой маленькой песка.

Плутаешь с ней по странным лабиринтам,
Влекут, чаруя, тайной миражи.
И волшебством пленят в миноре квинты,
Струной  трепещет нерв  твоей  души.

Не спорь с судьбой,её не переспоришь...
Она рождается вместе с тобой.
И никогда её ты не поборешь,
Не сдвинешь даже каменной стеной.