Лежа не споткнешься

Крис 5 3 1
Лежа не споткнешься,
А молча не расскажешь.
Все боятся, впрочем,
Осуждений в адрес.

Кто смелее вышел,
Тот огреб с лихвою.
Если силен духом,
То окреп душою.

Закалил характер,
Успокоил нервы,
Окунулся в прорубь
И опять за дело.

Если видишь стимул,
Если Ясны цели,
То махнешь рукою
В адрес осужденьям.

Улыбнешься добро,
Хотя весь взъерошен.
И встаешь с дивана.
Лежа не споткнешься.