Тишина терпелива

Дарья Нефедьева
Придёшь и сядешь рядом, и тепло
От тела ощутишь. И ляжет криво
Стрела дождя, стучащего в стекло.
Молчим мы. Тишина так терпелива,
Что слышать можно стрекоты сверчка,
Поленьев треск, сквозняк под половицей.
Слегка дрожит в моей твоя рука
Словно случайно пойманная птица.
Молчим мы. Я завариваю чай.
Ты к чаю молча режешь бутерброды.
Сегодня в тишине звенит печаль,
И мы её разучиваем ноты.
Какие ныне нам приснятся сны?
Там, в прошлом, места нет для сожалений...
Сегодня мы присутствием полны -
И этим останавливаем время.