До жди

Сэм Добренко
Дожди льют слезы целый день,
Грибы такой погоде рады,
Нет ожидаемой прохлады,
Вокруг царят тоска и лень.

Плывут по лужам пузыри,
А значит, дождь рядит надолго,-
Есть у природы чувство долга,
Чтоб не засохли мы внутри.

Конец засушливой поры!  -
Вокруг - плоды исхода лета,
И этом верная примета,
Что отдохнем мы от жары...

Но теплится надежда где-то,
Что это - только часть игры...