Великий импрессионист

Татьяна Грушина Пуга
Путь выбирает каждый свой,
А предначертан ли судьбой?
К чему здесь споры, рассужденья,
Коль озарит путь вдохновенье…
И эта яркая звезда манила,
За собой звала Сислея…
И музою была во всём:
В весеннем небе голубом,
В улыбках Эжени, детей,
В лугах, садах, среди полей,
В дожде была она, в реке,
Над деревушкой вдалеке,
В церковном звоне, улочках в снегу…
Она звала. Он отвечал: Иду!
Не признан был, но всё ж творил.
Во всём он радость находил
И щедро ею одарил
Кого любил и не любил.
И зрителю уж невдомёк
Где лёг очередной мазок
Альфреда кисти не спеша,
То, может, плакала душа
Художника на тот момент…
Себе воздвиг он монумент
В пейзажах родины своей.
Любивший жизнь Альфред Сислей
Душою чист, как белый лист,
Великий импрессионист.



Картина Альфреда Сислея «Море-сюр-Луэн», фото из интернета.