В тревожном ожидании

Виктор Сонкин 3
Три дня без грамма алкоголя,
Событье важности большой,
Решил отметить трезвый Коля,
Нагнав первак на выходной.

И к проявленью героизма
Готовились заранее,
Почти все члены организма,
В тревожном ожидании.

С тревогой думала печёнка,
Как пережить ей в этот раз,
Молились почки, селезёнка:
- О, Господи, помилуй нас!

Тренировалась брать горлянка,
Басы, сопрано и альты,
Ведь в предыдущей песне пьянка,
Свела её до хрипоты.

К бездейственному ожиданью
Никто из членов не привык,
Готовилися к заплетанью
Усердно ноги и язык.

Чесался нос от предвкушенья
Встречать зелёную змею,
А попа ждала приключенья
На ягодицу всю свою.

Не волновался только разум
Блаженство, чуя наперёд,
Что, наконец, с мозгами разом,
От дум житейских отдохнёт.