Гимн медицинским работникам

Юлиана Малышева
1.
Однажды сделав в жизни выбор точный,
И Скорой свои судьбы посвятив,
Они с бессмертной клятвой - днём и ночью -
Спасают от недугов нашу жизнь.

Повтор:
Они в халатах белых - днём и ночью -
Спасают от недугов нашу жизнь.

2.
Мы им своё здоровье доверяем,
И в трудный час 103 спешим набрать
От их волшебных слов, их рук и знаний -
Порой зависит - жить иль умирать.

Повтор:
От их душевных слов, их рук и знаний -
Зависят наши жизни и судьба.

3.
Бессонными ночами на дежурствах,
Они, наедине с бедой чужой -
Сомнения поборов, отбросив чувства  -
И на борьбу с болезнью, словно в бой.

Повтор:
Сомнения поборов, отбросив чувства  -
И на борьбу с болезнью, словно в бой.

4.
Мы их, порой, в отчаянии ругаем,
Боясь свои ошибки признавать,
Но, если в дом болезнь вошла, мы точно знаем,
Кто из беды нас будет выручать.

Повтор:
Но, если вдруг болезнь - мы точно знаем,
Кто из беды нас будет выручать.

5.
Однажды сделав в жизни выбор точный,
И людям труд свой славный посвятив,
Они в халатах белых - днём и ночью -
Спасают от болезней нашу жизнь.

Повтор:
Они в халатах белых - днём и ночью -
Спасают от болезней нашу жизнь.

Повтор:
Они с бессмертной клятвой - днём и ночью -
Спасают от болезней нашу жизнь.

13.08.2019 г.