Горящее пламя свободы

Никита Усацкий
Вы били в лесах оккупантов
Пускали эшелоны под откос
Кидали в штаб вы гранаты
Взрывали у города мост.

Диверсанты вы, партизане
А может и с Кубы повстанцы.
Бушует в груди у вас пламя
Свободными быть и остаться.

Попадая не раз в передряги.
За народ, за честь и отвагу
Вы берёте с убитых флаги
И вперёд понесёте в атаку.

Супротив неприятных режимов
Не приняв дух диктаторов гордых
Вы идеей одной одержимы.
Мировой и единой свободы.

Вас травили в газовых камерах
Вас ловили, топили и вешали.
Но вы взяли верное правило
Бороться за горы снежные.

Воевать за поля и за реки
За леса, за деревни, за броды.
За народ пусть ослепит веки
Горящее пламя свободы.