Лечение от одиночества

Александр Пилигрим
Жить в одиночестве, при этом быть не одиноким –
Ни прежде, ни сейчас не принимал я за изъян.
Ещё с тех самых пор, когда я бегал босоногим,
Сенека – был учителем, а другом – д’Артаньян.

Когда стоял к стене прижатый бывшими друзьями
Со мной незримый Овод был и подставлял плечо!
Когда в кольцо, а то и в два обложен был врагами
Всегда Корчагин Павка рядом бился горячо!

Когда молился в полутьме пустующего храма
Святой иконе, пред которой затеплил свечу,
То мученик с неё не обещал закрыть от шрама –

Он обещал быть рядом, коль от боли закричу…
Коль станет трудно мне – начну перебирать упрямо
Их всех, кем я себя от одиночества лечу!


(13.08.2019)