Люди в городе

Клим Шайенна
      Странные люди в городе нашем:
      Длинные волосы вьются до плеч.
      Пёстрые куртки,рваные джинсы-
      Все мы в предчуствии радостных встреч.

      Слышатся гимны про счастье и радость,
      На головах серпантины-венки;
      Парни и девушки в пёстрых одеждах,
      Ажурно струятся к небу дымки.

      Родина их- райский остров Нирвана,
      Манит их отчаянно плен миражей;
      В облаке сладких галлюцинаций
      Парят идеалы цветастых парней.

      Ты- странник Вселенной,обиженный призрак,
      Кудесник сказаний,шаман для людей;
      Твой мир эйфорических лжесновидений
      Лежит только в ауре райских идей.

      Мечтательно вверх пузыри запуская,
      Ты грёзишь о царстве,где сам не бывал;
      Пархая на облаке нежных иллюзий,
      В кайфе ты ищешь свой идеал.
      
      Дети цветов- вы не клоуны в цирке?
      Всё теже заветы- мир и любовь!
      Но льётся и льётся по белому свету
      Невинных крестьян пропотевшая кровь.

            13сент.1994г.-15апр.2001г.
             (27сол.д.)    (26сол.д.)