Ева

Лев Штальман
ЕВА

1.

О, вкус запретного плода
И неизбежная беда!
Пока она ещё в пути,
Сполна себя им наслади!

2.

«Нагой прелестницы искус
Имеет вредоносный вкус» –
Твердит молва. Права, увы...
Но формы, формы каковы!


___________________

На фото: 
скульптура Валерии Кошкиной (сайт: www.koshka.cz, инстаграм: koshkina_cz)
"Ева", 2019
бронза, стекло