Старый ельник

Юрий Прокашев
Старый ельник за деревней,
На земле короткий мох
И под кронами деревьев,
Урожай грибов не плох.

Пахнет хвоей и веками,
Воздух чист и тишина,
Слышен стук лишь временами,
Это дятел - старина.

Высоко, на старой ели,
Белка обжила дупло,
Для бельчат, чтоб не болели,
В нём и сухо, и тепло.

А в другом дупле, что близко,
У нее надёжный склад,
В нём грибы, орехи, шишки,
Для своих детей - бельчат.

Вверх и вниз по косогору,
Обошёл я всё подряд
И нашёл, а кто бы спорил,
Крепких белых, целый ряд.

Покидая старый ельник,
Помахал ему рукой,
Возвратился я в деревню
И с корзиной не пустой.

 12.08.19