Почему?

Внезапное Вдохновение
Почему воюют люди,
Убивают и стреляют,
Ненавидят так друг друга
И вокруг-то жить мешают?

Почему нельзя проблемы
Разрешить без войн и крови,
Жизни нужно непременно
Забирать вот без разбору?