Слетает листьев золото с ветвей...

Людмила Финько
                СЛЕТАЕТ  ЛИСТЬЕВ  ЗОЛОТО  С  ВЕТВЕЙ…

Слетает листьев золото с ветвей,
Ковром нам пОд ноги ложИтся –
Как-будто  хочет расплатиться,
За то, что стали мы на год  старЕй…

                За то, что стали старше и мудрее,
                Что не деньгами измеряем жизнь,
                Что хочется нам жить ещё и жить!..
                Но тайною бессмертья – не владеем…

За то, что, как у жизни ни проси,
А после лета – наступает осень,
И не даёт ответов на вопросы,
Хоть сколько золота ни бросим…

                И каждый год идёт за жизнь расплата:
                Слетают листья золотом  с ветвей…
                Весной листочки новые рождаются,
                И жизни люди отдают своих детей...